5つ星のうち 5.0 いいとおもいます, 2010/6/6
レビュー対象商品: ZOOM ズーム マルチトラックレコーダー 8トラック同時録音 16トラック同時再生 R16 (エレクトロニクス)
音質もよく、さすがは24bitだなぁと思いました。
8tr同時録音をしたことはないのですが、2トラックを同時に取る分には、アクセス待ちなどのストレスはほとんど感じません。
当方SONAR8.5PDR使ってますが、コントローラーとしての認識もきちんとでき、操作も軽快にできるようになりました。
ただ難点を挙げるとすれば、フットコントローラーを接続できるようにしてほしかった。
そして各ボタンが硬い。とにかく押すのに力が要る。ライブ用途を考えれば簡単に押下されないようになっているとは思うのですが、これは若干ストレスですな。(笑)