5つ星のうち 2.0 HDMI出力表示で遅延します, 2013/6/15
Lightningコネクタ製品はApple認証が必要なためHDMI出力できる商品は現在はコレのみとなります。

その点からこの商品は高く評価できますし、HDMI出力と同時に充電もできるため電池をきにせず動画を見ることができ満足しています。
ただ唯一の欠点は、HDMI出力には遅延があるということと、フルHD画質で出力されないということです。

LightnigコネクタはシリアルバスのためDockコネクタのようにHDMI信号が直接出力されていないため一度エンコード処理をされ
このコネクタ内にあるARM チップによってデコード処理をされHDMI出力されることになります。

このためフルHD画質で保存してある動画もフルHD画質を一度1600*900にエンコード処理され、それを1920*1080にアップコンバート
して出力しています。このため同じ動画ファイルをDockコネクタ搭載のiPodと比べると、画質が悪くなっています。
また、再生遅延もあります。動きの激しいアクションゲームや音ゲームなどタイミングが大事なゲームはとても不向きです。

もし画質優先や再生遅延を気にされる方がいらっしゃるようでしたら、Lightning搭載iOS機とこの返還アダプタは現状ではおすすめしません。
デコードチップが改善されるか、サードパーティー製で性能が良い物が発売されるまでDockコネクタのiOS機を利用することおすすめします。

それ以外の動画を見るだけの方やプレゼンテーションを行う方など、大多数のかたは十分満足行く製品だと思います。

在庫切れ
レビュアー