5つ星のうち 5.0 便利!, 2014/3/30
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) トレックコンボ SCS-010 (スポーツ用品)
ソロ~2人くらいならこのセットで十分に炊事が出来ます。
湯沸しからラーメン系やレトルト温め、炊飯も出来るので非常に便利です。
よくやるパターンは2人でハイキング時にシングルバーナー1つで小さいほうでまず炊飯。蒸らしの間にでかいほうでラーメンなどを作りふた部分に分けます、そして蒸らし完了のご飯を小さいほうのふたに分ければ各自2つの食器で食事できます。水に余裕があれば湯せんやお茶でも作ってこびりついたほうの容器のご飯粒を浮かせて食べれば気分もすっきりw。
深さもちょうど良く容器の内側のメモリも役立つし、ステンレス取っ手の作りもしっかりしておりアルミ製のボディーも軽く扱いやすいので重宝しています。
まずどのセットかで迷うようであればこのコンボをおススメします!