5つ星のうち 3.0 Macのデスクトップ用としては不適, 2015/2/9
レビュー対象商品: ELECOM 木のスピーカ 2.1W USB ブラック MS-W11UBK (Personal Computers)
Mac miniのスピーカーとして購入しました。
認識は良好で、すぐに他の方のレビューにある通り1000円台としては文句のない音を鳴らしてくれました。
しかしMac全般に言えることですが、スリープ状態でもUSBに通電したままなので、部屋の蛍光灯を点灯した時にその電磁波を拾って、本スピーカーから大きなブザー音の様な音が鳴るようになってしまいました。スリープを解除すればすぐに停止しますが、これは無視できない問題です。
Macのデスクトップ機で使おうとされている方がいらっしゃいましたら、ご注意された方がよろしいかと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/02/21 12:30:07:JST
やぎぼんさんのコメント:
私にも同じ症状がありました。Yosemite特有なのかもわかりませんが、とりあえずつないでいると心臓に悪いので取り外して押し入れ行きとなりました。
‹ 前 1 次 ›