5つ星のうち 1.0 歯磨き中にソニケア本体から抜けて外れる粗悪品, 2015/2/6
2014年9月に購入した時は、まあまあのクオリティの物が届きました。ソニケア本体との接続部分に一部金属部品が使われていて、本体にしっかりと接続することができたし、使用者を区別するためのカラーリングも添付されていた。
しかし、2015年1月に購入した同製品は、それとは全く似て非なる粗悪品でした。使用者を色で区別できるような仕組みも今回は存在しなかった。以下に本製品の具体的な問題点を記します。
【1】もっとも酷い点は、ソニケア本体にはめるための穴(ミゾ)の形状が本体と合っていないため、カッチリと安定してはめることができず、ブラシを装着して電源をONすると、その震えによって歯磨き中にブラシが本体から抜けること。
【2】また、写真にあるとおり、当ブラシはネックの部分と差し込み部分が分離しており、一体化したプラスチックではない。よく見ればわかるように、強く引っ張れば抜けるような構造。
【3】さらには、ブラシの植毛に問題があり、新品の時点で毛束が植えられていない穴が散見された。
まったく酷いクオリティに低下していました。どんなに安くても、このような粗悪品を販売することは許されない。高性能なソニケアの機能を少しも生かせない替えブラシです。★は本来0個にしたい。ご検討中の方々も、このようなゴミに手を出されないよう、強く注意喚起します。

在庫切れ
レビュアー