5つ星のうち 4.0 いい感じに撮影できます。たまにフリーズするけど, 2015/9/26
レビュー対象商品: ION AIR PRO WiFi ITAPPW-JP (Camera)
バイクに取付けてツーリング動画を撮影しています。
撮影した動画については、GoProなど他のものは使ったことがないので、なんともいえませんが、求めていた通りの製品でした。特性として若干青みがかかった感じな気がします。一度1m以上のところからアスファルトへ落下させましたが、問題なく動いています。
撮影方法も簡単で、大きめのスライドスイッチをREC側にスライドさせるだけで電源OFFの状態からでも自動で電源ONになり、録画が開始されるため、小さな電源ボタンを長押し等の動作が不要で冬季のグローブをしていても録画開始・停止の操作は簡単に行えます。また、Wi-Fiでカメラの画角の調整等が簡単にできるのも良い点だと思います。

しかし、たまにフリーズする事があります。フリーズした場合は電源も切れない状態になり、バッテリーは取り外し式では無いので、リセットボタンを押下して復旧させるのですが、そのボタンが小さく出先で起きた場合に備えて爪楊枝を常備しています。
また、カメラを電源に接続し充電しなが録画を行うことも可能ですが、通常のバッテリー駆動時(電源非接続時)であれば、電源OFFの状態からスライドスイッチをREC側に倒して録画開始した場合は5秒もあれば録画開始できますが、電源接続状態で同様の操作をした場合、1分程度録画開始まで時間がかかるような気がします。