5つ星のうち 4.0 電動歯ブラシと似た振動, 2014/9/11
レビュー対象商品: FingerHeadSpa シャンパンゴールド IB-FS1913B-G (ヘルスケア&ケア用品)
大抵のマッサージ器具は「手でやったほうが気持ちがいい」ものがほとんどです。
ローラーの部分等が堅すぎたり刺激が強すぎたり弱すぎたり、圧力がコントロールできないので、手足は自分でよくもみほぐしています。

ただ、ヘッドに関しては堅すぎて自分でやると指が疲れすぎるので購入してみました。
指先が丸くつくられていて、硬さもちょうどいいかも。
振動は…電動歯ブラシと似ているかも。
普通に刺激が気持ちが良かったです、特に耳の裏側や襟足のあたり。

ただ、「プロのハンドケアのような心地よさ」は誇大宣伝。押したり揉んだりといった機能はないし、人間の手の力加減や柔らかさ、心地よさはまったく別次元なので期待しすぎに禁物。
それでも普通に電動歯ブラシのような刺激はやはり気持ちがよいので、額や頬にも使っています。