5つ星のうち 1.0 価格なりの商品でした, 2011/5/14
レビュー対象商品: S.Yairi (Sヤイリ) ハーモニカ Key:C SYH-20 (エレクトロニクス)
ブルースが好きなので気分を味わいたくて初めて買ってみました。
多くの経験者がお勧めしている初心者向けの有名ブランド商品と
比較して非常に安いため失敗してもいいと思い購入してみました。

結果は「気分を味わう」という目的なら満足できる商品ですが、
楽器としてこれから続けようとしている方は、初心者の方でも
避けたほうがよいかもしれません。

和音など問題ないのですが、単音だと部分的に音の出にくい箇所
があり、不良品とは言い切れませんが静かに吹くと綺麗な音色が
出にくい感じです。
固体による品質差もあるかとは思いますが、やはり価格なりと
言わざるを得ないところです。

届いてから小一時間吹いてたら、やはりもっとしっかり音の出る
物が欲しくなり、早速経験者の多くの方が勧めているホーナー社
製品を発注してしまいました(汗