5つ星のうち 5.0 高品質、コスパ最高!, 2015/4/14
レビュー対象商品: BUFFALO ミニステーション ターボPC EX2対応 USB3.0ポータブルHDD 1TB ホワイトHD-PLF1.0U3-BW (Personal Computers)
イートレンドで最安値で購入しました(何と6,979円!送料無料)
ノートPCのデータバックアップ用です。
小型軽量、電源不要、静音設計、すべてが満足できるものです。
とにかく静かです、また発熱も少なく良いです。
50GBのデータコピーで実感済み(処理時間は33分でした)
欲を言えば付属のUSBケーブルが長いことです。40cm~60cmでしょうか。
持ち運び用に同社製のケースも購入したのですが、余剰スペースにも収まりませんでした。
せめて半分なら良かったですね。
※コードが固いのは電源供給タイプなので仕方がないです(マイナス要因ではない)

配送は土曜日午前中指定でお願いしましたが、遅延なし。
梱包、商品とも至ってキレイな状態で好感が持てました。
まさにポータブルそのもの、お買い得な一品でしょう!

以下ベンチマーク結果です参考に
CrystalDiskMark 3.0.2 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : [...]
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 119.961 MB/s
Sequential Write : 104.222 MB/s
Random Read 512KB : 39.209 MB/s
Random Write 512KB : 46.133 MB/s

Test : 1000 MB [E: 0.0% (0.1/931.5 GB)] (x3)
Date : 2015/04/13 9:34:48
OS : Windows 7 Professional SP1 [6.1 Build 7601] (x64)