5つ星のうち 5.0 ダイヤルでBLUETOOTH切り替えが大変便利になりました。, 2015/12/6
レビュー対象商品: Logicool ロジクール Bluetooth マルチデバイス キーボード (Windows、Mac、Android、iOS対応) K480 ブラック (Personal Computers)
商品に3ダイヤルボタンが効かないという初期不良があったのですが、私の設定に問題があったのではないかと、不具合に確信が持てませんでした。
しかし、アマゾンさんから返品に即時対応していただき、代替品をすぐに送ってくれましたので、代替品で不具合を確認でき、返品の処理に気持ちよく応じることができました。感謝します。

この商品は価格が安く、詳細な検品などはできないことは理解しているため
私はあまり苦に感じません。LOGICOOLさんの商品は痒い所に手が届くといった商品が多いので、GOOD!

このキーボードは3ダイヤルにブルートゥース対応の機器を接続し、パスコードさえ入力してしまえば
ダイヤルを切り替えるだけで、各種機器に切り替えてくれます。
ダイヤルがなければ、各種デバイスに接続のたびに、ペアリング解除→BLUETOOTH接続→接続待ちなど途方もない作業に時間を取られてしまいます。
まさにTIME IS MONEYのことわざにもあるように
時間をお金で買うといった商品ともいえます。
その前に、BLUETOOTHの仕組み自体、いかがなものかと思いますが

私の場合、スマホ、PC、タブレットの2種類のOSに接続しましたが問題なく使えています。
ダイヤルで切り替えがすごく便利。タブレットの溝があり縦置きで使え、机回りがすっきりとしました。
スマホに多い、ANDROIDのOSではホームボタンがF1に、戻るボタンがF4に割り当てられているので
指で操作することなく、スマホもいじれます。

ただしタブレットの重量でキーボードが倒れない様にキーボード自体に重量があるので、持ち運びには向いていないと思われます。
溝は10インチタブレットなら入ります。薄いタブレットなら溝(11ミリ27センチ程度)に薄い段ボールなどをいれれば微妙な角度調整がききます。
USBで充電ではなく、電池を使用する点はマイナスです。