5つ星のうち 5.0 画質QHDの良さは、抜群!(๑•̀ㅂ•́)و✧, 2014/11/21
レビュー対象商品: Lenovo タブレット YOGA Tablet 2 Pro(Android 4.4/13.3型ワイド/Atom Z3745)59429467 (Personal Computers)
このタブレットを、買おうと思った人は、少ないと思います。
なぜならそんなに宣伝してないからです。やはりiPadを買おうとおもっているひとがおおいはず。
けど僕は、これにしました。何故なら、性能、コストパフォーマンス、にすぐれていたからです。
他のタブレット機種は、たくさんありました。サムソン、LG、アップル、特にサムソンのGARAXY Sとは、いろいろ見比べて悩みました。勿論、ipadともです。アマゾンで、55000円で、出ていたので、コストてきには、安いなと感じましたが、それが決め手では、ありませんでした。(65000円が、通常値段)13.3inchの大画面(少し重めです)、画質QHDの良さ、画面のタッチの反応の良さ、タブレット自体のデザインの良さですね。他のに比べて少し良く言えば、モダンさがあります。
プロジェクターも付いてるのも、大きかったですね。このプロジェクター、問題は、使えるかどうかです!使ってみた感じでは、結論的には、微妙ですね。壁に映しても、ボヤッと映るだけで、普通に見たほうが、いいです。
映画とか見れるレベルでは、ありません。写真映しても、ボヤッとしてますね。
プロジェクター付いてますよー!っていう、レベルです。
13.3を、タブレットでモテる喜びと、画面が大きいですから、タッチしやすいところですかね。
CPUもインテル製なので、信頼は、有りますし、パワフルでは、あります。
サムソンのような独自の画面構成などもありません。(そんなのいりませんけどね)
ipadと比較しても、画面の良さは、かわりません。(ここ大きい)
買って正解だと、思ってます。ただ、マニア向けかも。