5つ星のうち 5.0 コンパクトだけど性能は結構満足。出来のいい軽自動車みたい。, 2016/1/15
レビュー対象商品: パナソニック ブルーレイディスクプレーヤー DMP-BD85-K (エレクトロニクス)
サザンのBDを観るために購入しました。最初はパソコンのBDドライブがあるから、それで観れるなと思っていたら特典ディスクが全然再生されなくて急遽、購入を決めました。結果、買ってよかったです。
クィック・スタートに設定しておけば結構ストレスなく早く再生されますし、再生された映像は文句なく綺麗です。
他で音がギコギコ気になるとありますが、たしかにそのような音が再生される前にしますがパソコンで観ていた私にしたら全然気になりません。パソコンの方がファンの音などうるさいですから。何より、まるで弁当箱のようにコンパクトで軽いので、手軽にいろいろなところでBDを楽しむことができる利便性があり、性能もいい。リモコンも結構おもったよりもよく反応してくれています。
レンタルBDなどを観るのを主な使い方とする人には特にピッタリの商品で、買って損はないと思います。
耐久性に関しては、まだ買って一週間ほどなのでわかりませんが。