5つ星のうち 5.0 お気に入りです, 2013/4/1
レビュー対象商品: アクア 118L 冷凍庫(フリーザー)AQUA AQF-12RA-W
以前購入したものがとても使いやすかったので、2台目を購入しました。会社で、冷凍保存が必要なものに使っています。大きさがちょうどいいコンパクトさで、意外と容量が大きいです。引き出しだと、冷気の逃げが少なく、中のものも一目瞭然で探しやすく、小物は箱で整理しているので引き出しを開けて探す時間が最小限。目的の物が入っている小箱を取り出して保冷箱の中で開ければ劣化も少ないです。頻繁に出し入れがある冷凍品には、使いやすいと思います。また、自動で除霜なので、手間がかからないです。温度が上がるかもしれませんが、利便性が上回ります。