5つ星のうち 4.0 液晶の質は格段に向上!しかしMDアダプタ使用で…, 2013/5/3
レビュー対象商品: pokeFAMI DX BLACK EDITION (ポケファミディーエックス ブラックエディション) (Video Game)
本体はマットな質感で、滑りにくい材質で手に馴染む感じです。
さっそく手持ちのSFCソフトを起動しました。初代ポケファミDXはピンぼけしたような画質でしたが、比較して液晶の質が格段に良くなりました。発色も濃すぎず薄すぎず丁度良い感じです。
しかしMDアダプターを使用しMDソフトを起動させたところ、画面に雨が降ってるかのようなノイズが…音にもノイズが含まれていることがあり、故障か?と再度SFCソフトを起動したところ問題はありませんでした。
相性なのかもしれませんが、アダプタ使用でノイズが発生するかもしれません。
発売が予定されてるADアダプターではこのようなことがないといいな〜

SFCソフトを起動させた時の画質は非常に良いので興味のある方はぜひ!!