5つ星のうち 5.0 響く重低音に満足, 2012/8/21
レビュー対象商品: SONY EXTRA BASS カナル型イヤホン ブラック MDR-XB90EX/B (エレクトロニクス)
 XBシリーズのヘッドフォンMDR-XB700、MDR-XB1000を使用していますが、夏は暑くて耳が蒸れるので、イヤホンが欲しくなったところに、カナル型のこのMDR-XB90EXが発売されました。
 XB700もXB1000も超低音の再現力というか重圧な音なのですが、XBシリーズの味付けは好みがありレビューで意見が割れるとこで、XB90EXも同じくこの傾向だと予想しつつ買ってしまいました。
 いろんなヘッドフォンを聞いてみていますが、XBシリーズはこれで、私には有りだと思って気に入ってます。
 XB90EXですが、16mmドライバはさすがと言ったところで、低音が豊かです。
 高音のこもりも思った程感じなく、しっかり高音域も出ていますので、良いと思ってます。
 これで、通勤時にも重低音で楽しめます。^^ノ