5つ星のうち 4.0 3年保証があり、分解できて掃除ができる。, 2015/8/13
レビュー対象商品: アラミック スリーディ・アースシャワー ライトブルーArromic 3D earth shower 安心ストップ 3DLBL-24N (ホーム&キッチン)
Amazonにて購入しました。
最初は節水というのと保証があるというのであんまり商品を詳しく知らずに購入。
商品がきて説明書をみてみたら、分解して掃除ができると書いてあり、これはイイ!と思いました。
穴が結構細くて水道管に青錆みたいなのがでたら一発で詰まりそうな穴です。
ここを洗えるのは衛生的にもいいですね。

後、シャワーの水が細いと結構書かれていますが、確かに細い感じはします。
両手で水をすくう形にした時の面積ぐらいでしょうか・・・(およそです)

圧力はH(ハード)とS(ソフト)に分かれていますが、ハード(60%節水)は結構きつめに感じます。
ソフト(40%節水)は結構弱いので物足りなさを感じます・・・
で私は半分の部分(HとSの間)にレバーを合わせて使用しております。
それでも顔に直接あてると若干痛いですが他は問題ありません。

止水スイッチの部分は、ちょっとシャワーを持った際にたまに指があたり止まってしまいますが。
お風呂掃除する時は便利かもしれませんね。

まだ水道代がどれだけ節水してるかわかりませんが、これから楽しみです。
(あまり変わらないかもしれませんが・・・)

余談:節水シャワーとか給湯器に負担があるんじゃないかと思いガス屋さんに聞いてみたら
それは大丈夫ですと言ってました!

まぁ一番のお気に入りは分解できること!でした。