5つ星のうち 5.0 海外出張のお供に, 2013/12/21
レビュー対象商品: エバニュー(EVERNEW) チタンマグポット500ストーブセット RED ECA268R (スポーツ用品)
現地調達のしやすいアルコール燃料のストーブの中からこれを選びました。

・ストーブについて
重量:長期出張だとパッキングの重量も気になりますが、チタン製のため非常に軽量です。
火力:一人用としては十分です。
燃焼時間も例えばパスタなら、事前にポットで沸かした湯を準備しておけば、麺を茹で、具材を炒め、ソースと和えるまで一回の燃料でなんとか足ります。

・マグポットについて
収納性:ストーブの燃焼筒は素材が薄く、組み立てもスポット溶接なので運搬に気を使いますが、マグポットに入れることで、完璧にスタッキングできます。
その他:日清のカップヌードル等リフィールパックがぴったり入ります。http://www.amazon.co.jp/gp/product/B005CMI8B4/ref=cm_cr_ryp_prd_ttl_sol_7
マグポットの中に詰めていくことで、荷物もかさばらず、カップ包装も無いのでゴミも最小限で済みます。

中国出張に持参しました。
大型連休には現地日本料理店も閉まってしまうので、ちょっとした時に自炊できたのでずいぶん助かりました。

使い勝手も良く、ソロキャンプやソロツーリングにも重宝しそうです。