5つ星のうち 3.0 ハーモニカプレミアム21No.3521Amを購入して吹いてみる, 2013/9/15
レビュー対象商品: TOMBO トンボ 複音ハーモニカ Am調 プレミアム 21穴 3521 (エレクトロニクス)
演歌(淋しい曲)にはAmが適しているとの事で、プレミアムAmを買った。今までC調しか吹いた事が無いのでAmを吹いてみると、全然

吹く位置が違い、思うように吹く事が出来ませんでした。僕は、C調と同じ吹き方かと思っておりました。大きな間違い。

C調とAm調を使い分ける事が、難しいです。ハーモニカは購入する前に試し吹きが出来ないので、困ります。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2013/09/16 12:16:28:JST
宮 麻呂さんのコメント:
ハーモニカは購入する際、試し吹きが出来ないので注文するとそれを買わなくてはならない。その為なかなか購入出来ない。
試し吹きが出来る販売をしてほしい。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/03/19 2:56:57:JST )
孝雄さんのコメント:
本人の調査不足と勉強不足を棚に上げて商品を貶すのは良くないと思います。安い物で確認してからこれを買うべきです。自己責任の部分を全て他人任せで文句だけ一人前なのが、おとなとしての公平なレビューになっていないのは反省する必要があります。

投稿日: 2014/03/19 2:57:58:JST
孝雄さんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2014/03/19 3:00:55:JST )
孝雄さんのコメント:
商品の性質上あり得ない要望だと思います。見ず知らずの他人が吹いたハーモニカを吹きたいと言う考え自体ナンセンスです。
‹ 前 1 次 ›