5つ星のうち 5.0 買ってよかった商品です, 2014/10/13
レビュー対象商品: Jabra MINI(ジャブラ ミニ) 超軽量8.7g! Bluetooth ヘッドセット (エレクトロニクス)
主にPodcastを聞くために購入しました。
2000円程度のJabra商品でレビューの良い物もありましたが
できるだけ小さい方が良かったのでMINIにしました。

*使ってみて
これまでSONYのDRC-BTN40を使っていましたが
これは胸ポケットに挟むか、ネックレスにぶら下げ、イヤホンを挿して聞くタイプのもので
当初はこれはこれで満足していましたが、イヤホンのケーブルでさえ邪魔に思うようになり
この商品にたどりつきました。

片方しかないのでもちろんステレオではないですが、Podcastを聞くのには十分です。音楽も私には十分でした。
通話はまだ試してないのですが、他のJabra商品のレビューを見る限り
満足できるのではないかと思います。

軽く、フィット感も良く、今まで外れたことはありません。
連続視聴でも5時間以上はもつのではないでしょうか。

今まで10秒以上掛っていたペアリングも電源ONで即つながります。
それには感動しました。Bluetooth 4.0だからでしょうか?

仕様に動作範囲30mとありましたがこれは?です。
障害物のありの通常使用で5~10mが限界ではないかと思います。

*不満点
これは仕様なのでしょうがないですが、AVRCPに対応していないので
曲送り、停止等はできません。
少し高くても良いのでAVRCPに対応したものがあればと思います。
あとインナータイプのものもあればいいですね。

一昔前のJabraの製品は、あまり信頼感ありませんでしたが、
今のものは全くそんなことはないと感じました。