5つ星のうち 4.0 読み出しはまずまず。コンパクトデジカメ用としてならおすすめです。, 2015/3/8
レビュー対象商品: 【8GB】 SanDisk/サンディスク Ultra SDHCメモリーカード UHS-I対応 CLASS10(40MB/s) SDSDUN-008G-G46 (Personal Computers)
まずはお決まりのベンチマークから。

Sequential Read : 47.233 MB/s
Sequential Write : 13.063 MB/s
Random Read 512KB : 45.893 MB/s
Random Write 512KB : 1.599 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 8.555 MB/s [ 2088.6 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 8.469 MB/s [ 2067.5 IOPS]

読み出しはまずまずですが、やはり書き込みは思ったほど速度が上がりません。
ですからあまり連写を想定していないコンパクトデジカメなどの用途でしたら
PCへの取り込みも早く、かつ多くのデジカメメーカが推奨としているサンディスク製
という安心感もありますのでお勧めです。