5つ星のうち 3.0 USBで使えるファイルについて, 2011/12/31
レビュー対象商品: 07-0887 ポータブルDVDプレーヤー DVDP-887Z 4971275708877 (エレクトロニクス)
【共通事項】
●メディア内の階層は8階層まで
●メディア内のファイル数は50000以下
●メディア内のフォルダーは64以下
●ファイル名が長いと表示されない.又,日本語は表示されなかった.
【映像ファイルについて】
●最大解像度:720(横)×480(縦)ピクセル
●ファイル形式:MPEG-1,MPEG-2,MPEG-4
●MPEG-4形式の映像ファイルでも,ファイルによっては再生できないものがあった.
 以下の場合が再生できなかったファイル.
・2つ以上のファイルを結合した映像ファイル
・最大解像度を超える大きさの映像ファイル
・1GB以上の映像ファイル
・3時間以上の映像ファイル
・MPEG-4 AVCの映像ファイル
●私はCraving ExplorerのMPEG変換で変換しています.
 ただし,ファイルが大きい場合はまず,MP4ワイド(PSP/GO)で変換してからMPEGで変換しています.正直面倒です.もっと簡単にできるものがないか模索中です.
●GMC(Global Motion Compensation)やQpel(Quarter pixel)で記録された映像ファイルの再生は保障されていません.
【MP3,WMAオーディオファイルについて】
●ファイル形式: .wma, .mp3
●サンプリング周波数:8〜48kHz(WMA)
●ビットレート:8〜320kbps(WMA)
●DVD-R/RW,CD-R/RWディスクフォーマット:ISO9660+JOLIET,UDF,UDFBridge
●コピープロテクト(DRM)のあるファイルは再生できない場合がある
●WMAおよびAACオーディオフォーマットは再生できない場合がる
【静止画像ファイル】
●ファイル形式: .jpg, .jpeg
●推奨サイズ:4000×3000×24ビット/ピクセル以下
●プログレッシブ,ロスレス圧縮された画像ファイルはサポートされてない
●JPEGファイルによっては,再生できない場合がある.

以上のことは,大半が取扱い説明書に書いてあったものです.

私は5980円で購入したのですが使った感想としては,正直定価で買うのはためらいます.本体のボタンは安っぽく,固くカチカチといいます.ディスクドアも乱暴に扱うと壊されてしまいそうな感じです.全体的にちゃちく感じます.
しかし,リモコンの感度は良い方だと思います.それに,やはりリモコンがあると使い勝手がよくなりますねw私は車の後部座席に設置して子供たち用に買ったのですが.まぁ,子供用ならちょうどいいんじゃないでしょうか.

また,このレビューはあくまで私個人の意見なので間違いなどがあると思います.その辺はご了承願います.
    購入日 2011/12/30
レビュー記入日 2011/12/31