5つ星のうち 5.0 快適でした♪, 2013/3/6
レビュー対象商品: OLYMPUS 超望遠ズームレンズ M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm F4.8-6.7 II (Camera)
個人的にはルックスが良くなって、安くなり、
なおかつレンズが勝手に伸びるようなことが
なくなって正常進化を果たしたという評価。

今後出るであろうPENシリーズ、そしてOM−D
のシリーズでは手振れ補正が強力となり、さらにAFも
早くなり、感度設定やダイナミックレンジにも余裕が
出るであろうと考えれば、レンズ自体がもつ開放F値の
大きさや現状のAFスピードや精度といった多少の不満
はまったく不満の内に入らないかな。
っていうか、E−M5でも十分許容範囲に入ってる。

解像力は75mmから300mm(150mm〜600'o相当)までどの
焦点距離でも高く、野鳥撮影がとても快適にできました。

もちろん開放F値が低い、そしてどの焦点距離でも変わらない
ような、より高性能な大口径望遠レンズもマイクロフォーサーズに
ラインナップされたら垂涎ものだけれども、それでは大きく、
そして重く、なにより高価になるだろうことは明白なので、
この大きさ、この軽さ、そしてこの価格でこのような性能の
レンズを買えるというのはマイクロフォーサーズというシステム
の強みであり、オリンパスさんに頭を下げたい。
(カメラかじってる芸人風)

商品

レビュアー