5つ星のうち 4.0 グレーがより遮熱効果があるそう, 2015/5/7
レビュー対象商品: アサヒペン ペンキ 水性屋上防水遮熱塗料 ライトグレー 10L (Tools & Hardware)
白と思い込んで注文した色がグレーだったのですが、遮熱効果グレーが12倍、グリーンが7倍と記載してありました。ゴールデンウィークで一気に塗りました。
塗りながら昔自分で毛染めをしていたときと同じ臭いがしていました。簡単でしたが腎臓に危険が及ぶ可能性?と記載していました。暗い印象になるかと思いましたが、壁面、床全て同じグレーで統一してみると若干おしゃれかも?と思っています。ホームセンターで買うより¥2-3,000安かったです。これからが楽しみです。