5つ星のうち 5.0 新エンジンBIONZーXで一変!, 2014/7/20
レビュー対象商品: SONY デジタルカメラ Cyber-shot WX220 光学10倍 ブラック DSC-WX220-B (Camera)
α6000と同じエンジンを付けたWX220は、旧型から一変した性能になっています。AFと画像の処理が、素早くなっただけでなく、画質の透明感-抜けーがとてもよく、さわやか画質です。ソニーは、センサーも自前で作っていますが、この画像処理エンジンBIONZ-Xは、素晴らしい出来ですね。しかも、胸ポケットに軽く収まる小型で軽量(100g強)です。このカメラが1万円台で買えたとは、びっくりでした。