5つ星のうち 2.0 これ、誰がやるゲームだ?, 2015/7/31
レビュー対象商品: 妖怪ウォッチバスターズ 白犬隊 (【特典】・マイティドッグメダル(Bメダル)・白犬隊オリジナルステッカー 同梱) (Video Game)
ED後の敵が強すぎるため、ストーリーを続けようと思ったら10時間以上はレベル上げに費やされる

でもやらないとアイテムも妖怪もゲット出来ない
そもそも、ゲット出来るかどうかも激しく低い運次第
同じミッションを何回も何十回もトライ → いい加減飽きる

なまはげなんか、もう100回くらいミッションに挑んでるけどまだ仲間にならない
もういいわ、って心境になる

連携必須的な要素も多すぎ
赤白限定妖怪がどちらも50種とか、客をナメてるとしか言えない
完成品売るってレベルじゃない

ED後毎日せっせとお札張りをして10日、どんなご褒美があるかと思えば、ゲーマーしか手も足も出ない即死級のボスがまた一体増えるだけ
しかも戦うには協力プレイ必須、ふざけんな

率直に言ってこれは糞ゲー、2の真バスターズの方がはるかに完成度高い
歳にもよると思うけど、子供は高確率で投げ出すぞ