5つ星のうち 5.0 microSDを認識しない人はご確認ください, 2015/10/6
レビュー対象商品: Transcend カードリーダー USB3.0 (SD/SDHC UHS-I/SDXC UHS-I/microSDXC UHS-I 対応) ホワイト 2年保証 TS-RDF5W (Personal Computers)
マイクロSDカードを認識しない人はご確認ください。
microSDHC, microSDXCカードを挿入しても認識しない場合、
以下の2点についてご確認ください。
1.マイクロSDカードを裏返して挿入しているか<図(B)>
2.本製品の側面から6mm程度突き出ていないか<図(C)>
  (3mm程度の突き出し寸法が正しい)<図(D)>
マイクロSDカードを軽く挿入すると、およそ6mm程度の突き出し寸法で
底に当たった感触がありますが、そこからさらに、勇気を出して(笑)
マイクロSDカードを押し込むと、カチッとさらに奥に挿入され、
最終的に突き出し寸法が3mm程度となるまで奥に挿入されます。
その状態で、PCに接続し、マイクロSDカードを認識するか
確認してみてください。私は図(C)でカードメディアが認識されず、
初期不良かもと焦りました。正しくは、もっと奥に挿入できたのです。

公式サイトにすらマイクロSDカードの
正しい装着状態の図や写真がないのは問題ですね。
普通の人は<図(A)>だと思ってしまうはず。
エクセルでサクッと作画してみましたので、ご参考まで。
製品自体は良好です。