5つ星のうち 5.0 パワーは申し分ないと思います, 2015/1/31
レビュー対象商品: Meltec ( メルテック ) 電動インパクトレンチ 連打式電動タイプ FT-40P (Automotive)
パワーは申し分ないと思います。当方バイクのメンテナンス(駆動系、タイヤ交換、など)に使用するため購入しました。先日車のスタッドレス交換のために使用しましたが、購入直後に電源接触不良で故障。しかしみなさんのレビューを拝見するとあまりみかけない症例だったので稀なケースかと思います。肝心な製造メーカーの対応ですが、即日修理、点検を実施後にすぐに返却してくれました。対応はとても良いです。
商品ですが、うるさい、重たい、などと書かれてますが、インパクトが軽いと危険を伴います。それくらいも理解できない方がインパクトを使用するのは危険。機械の特性上うるさいのも当然です。価格と性能を考えれば文句ありません。静かで軽いのが欲しい方はこの金額では無理でしょう。わたしの経験ですが、締める際には手で締めないとこの手のインパクトはパワーでボルトを折ったりパーツを破壊させることもありますから気をつけて下さい。わたしは横着者でバイクのクランクケースのボルトをインパクトで軽く締めたつもりでしたが折りました。