5つ星のうち 5.0 いつも悩まされてた5才の息子の咳と鼻水が収まった!, 2015/12/8
レビュー対象商品: Panasonic 加湿空気清浄機 25畳用 ホワイト F-VXK55-W (Baby Product)
ハウスダストを気にして、ふき掃除だけでなくて他の空気清浄機と加湿器を個別に使っていたのですが、
5才の息子が夜寝ていると咳をしはじめたり、寝起きに激しい鼻水とかに悩まされて良くありませんでした。
今回、6帖の子供部屋にはちょっと大きめのこの加湿空気清浄機に変えたところ、それがぴたりと治まりました。
空気清浄と加湿が一体化されてるのが良いのか、埃の処理能力が高いのか大変満足しています。

ちょっとうるさいお掃除モードは出かけるときに使っています。
エコモードは、夜寝るときに真っ暗になると動作をやめるみたいなので、うちの場合はオフにしています。
さすがにフローリングに堕ちてしまった細いほこりは処理できないので、それは拭き掃除が必要ですが、
ふとん掃除機なんかと合わせて、ハウスダストアレルギー対策がOKな感じになりました。

商品

レビュアー