5つ星のうち 5.0 高級感が有って超ズームも使えます!, 2015/12/10
レビュー対象商品: Nikon デジタルカメラ COOLPIX S7000 20倍ズーム 1605万画素 ゴールド S7000GL (Camera)
本当は画質重視でもっと高い機種を買おうと思っていたんですが、コンパクトタイプの方が普段からそばに置いておけるので、この価格帯に落ち着きました。 ところが実際に使ってみて驚いたのですが、ゴールドのボディーは高級感が有るしレンズメカの作りもとてもしっかりしています。 あとこの機種の売り物である光学20倍ズームですが、遠くに居る野鳥などを追うのにはとても威力を発揮します。 通常ロングレンズを装着すると、ファインダーが暗くなりターゲットが捉えにくくなるのですが、MOSセンサーの感度が高いのと手振れ補正機能の効果も有って、羽毛の綿毛部分までフォーカスしてくれました。 本格的な一眼レフで重たい望遠レンズを使って撮った物と比較しても、それほど遜色が有るとは思えないところがちょっと悔しい感じです。 あとカメラの画作りが明るめになっているので、ストロボ無しでの室内撮影や夕暮れ時などにも比較的強いと思いました。 いずれにしても交換レンズ1本よりも安い価格でそこそこまともな写真が撮れてしまうのですからコスパは抜群ですね。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/02/08 13:58:28:JST
えだちゃんさんのコメント:
クールピクスL32を買う前にこの商品に出会っていたら1ガンレフレンズ沼に入っていなかったかも(激しく謎)
L32の余りの使え無さにイライラして1ガンレフの中古キャノンのEOS40Dを購入したのがレンズ沼の始まりでした。
‹ 前 1 次 ›