5つ星のうち 5.0 Skyrimで使用, 2015/3/25
レビュー対象商品: 玄人志向 グラフィックボード NVIDIA GeForce GTX750Ti PCI-Ex16 LowProfile 2GB 補助電源なし GF-GTX750TI-LE2GHD (Personal Computers)
ITXケースのPCで、主にSkyrimで使用しています。
CPU : Core i5 3450
GPU : HD7770(1GBRAM) => GTX750Ti(2GBRAM)
ケース: SST-SG06B(ITX ,付属80plus 300W電源)

Skyrimは1980*1080のほぼバニラに軽くて評判のGameplay Performance ENBを使用して60FPSを維持できています。
軽くないENBは厳しい。例えばAir ENBに変えるとFPSは30程度です。
VRAM使用量はバニラなら1GB程度、2kテクスチャMODを入れると1.6GB程度でした。
HD7770の時はすぐに1GBの上限に達してしまっていたので、今は非常に快適になりました。

小型のグラボなので、ITXケースでも簡単につけ外しできました。
Skyrimでかなり酷使してますが300Wの電源でも問題なさそうです。
でもファン音は大きいです。エアコンつけたりゲームしたりしているのでそれほど気にはなりませんが。