5つ星のうち 4.0 非光沢だが・・, 2012/12/29
レビュー対象商品: acer T232シリーズ 23型ワイド液晶モニター 非光沢 23型 5ms 1920x1080 250cd m2 入力端子 : ミニD-Sub15ピン・DVI-D ※ HDCP対応・HDMI Ver.1.3 T232HLBMIDZ (Personal Computers)
Win8 logo認定の数少ないタッチパネル対応モニタです。(レビュー現在)
自作でのタッチパネルはWin7時代から待っていましたがやっと一般ユーザーの手が届く値段且つ及第点のモニタが登場しました。

良い点
なんといってもタッチパネルが使える。Win8ユーザーならば購入して損はありません。
タッチ挙動も遅延などなくストレス無く動きます。
画質、応答速度などFPSで試してみましたが良くも悪くもなく。
USB3.0ポートが3つ付いてるので地味に便利です。

悪い点
非光沢とありますがタッチパネルに対応しているせいか映り込みが多少あります。一見するとグレア液晶のようです。いうなればハーフグレアといったところでしょうか。
非光沢保護シートなどを張れば対処できるかもしれません。