5つ星のうち 3.0 お手軽、しかし遅い, 2013/4/3
長所は、お手軽ということ。自分が試したところでは、
(1)Ai-BallのスイッチをONにする
(2)携帯のwifi設定で「Trek Ai-Ball」を選択する(初回のみ必要)
(3)ブラウザでURL「192.168.2.1」を開く
だけで良かった。

短所は、画像の更新が遅いこと。
少なくとも、XPERIAという携帯で試したところでは0.5秒は遅れていた。
例えば、カメラの前に手を出しても、手が画面に出るのは0.5秒後。
これだと、ラジコンカーにもラジコン戦車にもまず使えない。

ちなみにヤフオクでワイヤレスカメラで検索すると、2cm×2cm×2cmくらいのがあり
500円で落札したが、そちらの更新速度は問題なかったので、ラジコンカーとかに
使いたい場合は、普通の小型無線カメラの方が良いかも知れない。

ただしその場合は、wifi機能がないので、携帯に写すためには
(1)ビデオキャプチャー(1000円〜)を用意する
(2)WindowMediaエンコーダ等を使い、携帯のブラウザで見れるようにする
といった手順が必要になると思われる。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/05/16 20:51:33:JST
hama-sanさんのコメント:
その2cm角のカメラの名称をご教示頂けませんか?バックモニタにこちらを検討していたのですが、さすがに500円と聞くと心が揺れます(^^;)
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ