5つ星のうち 5.0 側壁取付で購入したが、屋根裏でも結果何ら問題無しでした。, 2014/11/6
レビュー対象商品: DXアンテナ 地上デジタル放送用平面UHFアンテナ デジキャッチフラットパワー1900 水平・垂直偏波共用 中・弱電界用 25素子相当 UAD1900 (エレクトロニクス)
新規 側壁取付でフラット型を探していた所
25素子相当+ブースター付属なので、本品を購入しました.

念の為 取付が自分で手に負えないといけないので(家族からも早くとせがまれすでに一週間経過)
ネット予約 3日後にBSセット取付け予約をしました。金額は、込み¥60,000ー

目立たない様 屋根裏取付も可能な地区と言われても アナログ世代には?でした。
(スカイツリーから直線距離で約37K 高台の木造2階建です)

アンテナ代が¥20,000として 手数料¥40,000 是が非でも自分でと熱く決心 側壁にぶら下っていた
本来の側壁取付け目的からそれ あえて屋根裏に取付けを挑戦しました。

ケーブルを取込むため 屋根にも登り ネット取付ノウハウを参考に
写真1 無事取付け出来ましたが、ブースター用の電源が取れません
照明用のコードは、多数ありますがスイッチとの兼ね合いで取れません。
業者に依頼しようかと・・・でもネット検索見つけました。

写真2 アンテナコードの集約箇所がまさか、ユニットバス点検口のすぐ上にあるとは
しかもブースタート用電源もあるとは、思いもつきませんでした。

浮いた分で洗濯機も新調出来 無論映りも何ら問題なく結果大満足の商品でした。