5つ星のうち 4.0 オーブンレンジでなくても!, 2010/8/6
レビュー対象商品: TOSHIBA オーブントースター シルバー HTR-H6(S) (ホーム&キッチン)
オーブントースターが壊れたので購入。
いろいろ調べて、温度調節機能と30分タイマー設定があり、オーブンとしても十分使えるとのことで購入!
既にいろいろ焼きました!
手作りピザ、ベーグルなどの手作りパン、チキンのオーブン焼きなど。
奥行き、火力など総合して文句のない使い心地!
他のサイトの口コミにあったような焼きムラは今のところありません。
こんがり焼けました。
家は子供がいないので、そんなに大量に料理することがないので、十分です。

スポンジケーキなど背の高いものを焼きたい人や、4人家族など大量に料理するご家庭ですと、物足りないかもしれません。
あと!パンを焼くときは、発酵ができません。(これは80℃からなので・・・低温設定がありません。)
という点を考えて、☆1つ減。
→私は、古風に、ビニール袋に熱いお湯を入れた深皿を入れ、その上にトレイをのせる方法で発酵させました!十分〜

いろいろ難しい事をやりたい人には向かないですが、気軽にオーブン料理を楽しみたい人には、とてもおすすめです!
値段もお安い〜