5つ星のうち 3.0 性能は申し分ないですが…, 2015/8/15
レビュー対象商品: SP シリコンパワー microSDHCカード 32GB class10 UHS-1対応 最大読込85MB/s アダプタ付 永久保証 SP032GBSTHBU1V20SP (付属品)
動作や性能は問題ありません。

問題は1点。
カードの厚さです。

他のカードなら、スロットの抜き差しを正常に行えますが、
このカードが、それらより厚みがあるため、取り出す時に、挿入口のカバー(化粧)に引っかかって、抜けない事があります。

スロットが露出した機器では大丈夫だと思いますが、「スロット前面にカバー(化粧)がある機器(プッシュイン・プッシュアウト可能なイジェクト機構を持ったもの):画像参照」だと、上記問題発生の可能性があります。

カードをピンセット等で取り外せる構造であれば、まだ良いのですが、ものによっては外装を外さないと取り外せないものもありますので、ご注意を。

※対象機器の工作精度が良くない場合(sdカードを使用する、いわゆる中華製品等)、特に気を付けたほうがいいです。

※このレビューは、「限定色」についてです。