5つ星のうち 3.0 性能は申し分ないですが…, 2015/8/15
レビュー対象商品: SP シリコンパワー microSDHCカード 32GB class10 UHS-1対応 最大読込85MB/s アダプタ付 永久保証 SP032GBSTHBU1V20SP (付属品)
動作や性能は問題ありません。

問題は1点。
カードの厚さです。

他のカードなら、スロットの抜き差しを正常に行えますが、
このカードが、それらより厚みがあるため、取り出す時に、挿入口のカバー(化粧)に引っかかって、抜けない事があります。

スロットが露出した機器では大丈夫だと思いますが、「スロット前面にカバー(化粧)がある機器(プッシュイン・プッシュアウト可能なイジェクト機構を持ったもの):画像参照」だと、上記問題発生の可能性があります。

カードをピンセット等で取り外せる構造であれば、まだ良いのですが、ものによっては外装を外さないと取り外せないものもありますので、ご注意を。

※対象機器の工作精度が良くない場合(sdカードを使用する、いわゆる中華製品等)、特に気を付けたほうがいいです。

※このレビューは、「限定色」についてです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/06/13 23:34:36:JST
帝愛くんさんのコメント:
先月頃に購入しましたが、今のものは複数の機器で使いましたが特に問題出ていません。
恐らく改善されたのではと思います。(購入者向けにコメントを参考としてお送りさせて頂きました)

・Softbank 203SH(プッシュイン型)
・AU SHL25(プッシュイン型)
・Huawei Honor6 Plus(トレイ型 iPhoneのSimを入れるのと同じ方式)
・Patech スポーツカメラ 12MP 1080P(プッシュイン型)
・SH-06E(プッシュイン型)
・AGPtEK E02(プッシュイン型)

前の投稿への返答(返答日時: 2016/06/29 18:02:15:JST )
綾波リュウさんのコメント:
帝愛くんさん

便乗質問で申し訳ありません。

それは同じ型番の製品ですか?
それともASIN:B01EABWAAMの「SP032GBSTHBU1V20"NE"」
シリコンパワー microSDHCカード アダプタ付 32GB UHS-1対応 【最大読込85MB/s】 防水 防塵 耐X線 永久保証 Eliteシリーズ SP032GBSTHBU1V20NE
ですか?

ご教示いただければ幸いです。
‹ 前 1 次 ›