5つ星のうち 5.0 amazon直販品は本物100%保証です!!, 2013/5/11
レビュー対象商品: ファイテン(phiten) RAKUWAネックX100 リーシュモデル シルバー 50cm 0209TG230053 (スポーツ用品)
以前からX45(幻の?)片山晋呉モデルというのを愛用しており、プラシーボ効果かも知れませんが、着けている時は何となく肩の辺りが軽くなるような感じがしていました。
なので、思い切ってX100へのステップアップを図ろうと考えましたが、如何せんあちこちで見掛ける「X100は元々が中国製なので偽物が多く出回っているよ!!」という記事。
流石にファイテンショップや公式サイトで買えば100%本物なのだろうけど、いくらなんでも13,000円以上の出費は痛すぎるので、YAHOO!や楽天やamazonでの購入を検討しました。
中でも悪評の高いヤフオクはスルーし、楽天も「チョット・・・」という感じがしたので、元からかなりの信用を置いているamazonにターゲットを絞って、色々調べてみました。
amazonでのレビューの中にも、「偽物をつかまされた!!」的な記事を見掛けたのですが、それは「○○が販売し、amazonが発送します。」というマーケットプレイスのパターンが多い様に思えたので、まずはamazonの窓口に直接問合せをしてみました。
内容は、「マーケットプレイスはいざ知らず、少なくともamazon直販で買うものについては本物ですよね?」というもの。
これに対する回答は、「amazon直販分についてはメーカとの直接取引なので本物は間違い無いし、万一そうでなければ返金対応を保証する。」との自信満々の回答でした。
そこで、念のため、ファイテンの窓口にも直接問合せをし、「amazonの回答に間違いはないか、メーカとしてはどうですか?」との質問をしたところ、「メーカとしても全く同じ認識で、amazon直販分については100%本物です。」との回答を頂けました。
で、即注文し、本日、商品が無事届いた次第です。
中国製のパチモノとの比較サイトに書かれたチェックポイントを細かく確認しましたが、見事全項目をクリアしました。
という事で、amazon直販分については、100%本物保証付です!!
マーケットプレイスの業者さんに対して営業妨害をするつもりでは毛頭ありませんが、今後購入される方のために、自分の経験した事実だけをレビューさせて頂きました。
着けてみての効果はこれからのお楽しみですが、本物を定価の40%オフ程度で購入できたという事自体に、大大大満足です。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿9件中1件から9件までを表示
最初の投稿: 2013/12/29 13:14:33:JST
tycohrgさんのコメント:
大変有用な情報、ありがとうございます^^

投稿日: 2014/01/24 10:35:59:JST
ゆのさんのコメント:
有名デパートが偽物を販売していたとニュースになり、誰を信じていいのやらと、昨日ファイテンの直営ショップでネックレスを購入しましたが、次はアマゾンで購入してみようかなと思いました。だるさん、信じていいですよね!

前の投稿への返答(返答日時: 2014/01/25 3:51:20:JST )
だるさんのコメント:
偽物が横行する以上、それをつかまされないためには、どれだけの努力をして、どこで自分を納得させるか次第だと思います。
私はお役に立てばと思い、実体験をお知らせしましたが、当然他の方への責任を取れる訳ではないので、一度ご自分でもファイテンへ直接同じ質問をしてみられては如何でしょうか。
少なくとも私は、購入後何の問題も無く身に付けていますよ。

前の投稿への返答(返答日時: 2014/04/24 23:34:28:JST )
shige11さんのコメント:
あなたの意見を参考にしてamazon販売発送で購入しました。
体に会うのかとても効果がありぎっくり腰の苦しみからかなり救われました。
本当に偽者を掴まされなく助かりました。ありがとう m(_ _)m

前の投稿への返答(返答日時: 2014/04/25 1:34:49:JST )
だるさんのコメント:
お役に立てた様で良かったです。気のものかも知れませんが、私も約1年間、入浴時以外はずっと身に付けています。

投稿日: 2015/12/17 15:01:04:JST
プシュケさんのコメント:
とても参考になる情報ありがとうございます。
ショップ購入でしたが、購入後にアマゾン販売・配送の物だと分かり正規品か不安でしたので安心できました。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/12/17 17:49:48:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/12/17 17:51:10:JST)
だるさんのコメント:
ショプで購入したにも拘らず、実はamazonでの手配品だったという事自体、どういう事情でそうなってしまったのか理解に苦しむ処ですが、私の記事がお役に立ったのであれば良かったです。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/12/19 12:22:18:JST )
[投稿者により削除済み(削除日時:2015/12/19 17:40:52:JST)]

前の投稿への返答(返答日時: 2015/12/19 15:19:33:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/12/19 15:35:41:JST)
だるさんのコメント:
色んな商売の仕方があるものだなと思いますが、正規品であったのなら何よりです。私がphitenとamazonに問合せをしたのは約2年半前で、当時はメーカーと流通の両方に直接確認された方の情報は殆どありませんでしたので、自力で解決しましたが、それ以降は、同様の動きをした方もおられる様で、ネット上には似た様な記事も見受けられますので、参考にされれば良いのではないでしょうか。いずれにせよ、お役に立てたのなら良かったです。
‹ 前 1 次 ›