5つ星のうち 5.0 THE ガラケー, 2014/11/26
ガラケーとしてそれ以上でもそれ以下でもない。
通話とメールができればそれでいいという人のためのものです。

パナソニックなのでプッシュでオープン出来て便利
防水仕様
充電クレードル付属
電池持ち抜群で通話が少なければ1週間以上充電しなくても大丈夫
Bluetoothあり
LEDライトは無し

SH-06Bを使用していましたが、アドレスは赤外線で全件転送でいとも簡単に転送できました。

FOMAカードのサイズが違うのでSIMカッターなるものでカットしましたが、うまくいかず結局DOCOMOショップで交換しました。
交換費用は2160円でした。
カット失敗してからショップに行くまでの間不通知になってしまい数件電話をとれずに迷惑をかけてしまいました。
SIMカッターでうまくいっている人も多数居ますが、必ずうまくいくとも限らないのでリスクは承知の上で行ってください。

追記 10か月使用レビュー
 かけ放題プランにてガンガン通話していますが、特に不具合は発生しておりません。
 価格コムのレビューにはヒンジ部が壊れたとの報告が多いようですがまったく問題なしです。

在庫切れ
レビュアー