5つ星のうち 4.0 良い製品です, 2015/2/22
レビュー対象商品: ケンウッド Bluetooth機能搭載CD/USB対応ラジオ(アーバンブラック)KENWOOD CLX-50-B
1 最大出力、音質
26Wの最大出力はこのクラスでは良い方。音質自動設定は初心者には便利だが、中音調整も付加して欲しい。
2 チューナー
持ち運びを考慮すると、AMは内蔵式が良い。受信感度はまずまずだが、FMは75Ω端子が欲しい。
3 その他
時計は、電源コードを抜くと、再設定が必要なので不便。自動調整機能があると良い。
また、USB録音時の表示窓の表示が取扱説明書になく不親切。タイトル作成機能も欲しい。
4 総合評価
さすがケンウッド、CLX-30の後継機に相応しい製品との印象を受けた。
初心者にもわかりやすく、高齢の母もUSB録音の懐メロを楽しんでいる。
買って損のない製品である。