5つ星のうち 4.0 キーボード&マウスの自動スリープは便利!, 2015/6/11
レビュー対象商品: iBUFFALO 無線(2.4GHz)キーボード&マウスセット ブラック 【FINAL FANTASY XIV 蒼天のイシュガルド 動作確認済】 BSKBW10SBK (Personal Computers)
Amazon購入&使用期間 1週間レビュー

キーボードのキーが効かなくなった為、
新たに本製品を購入。

【良い点】
・価格が安い
→ キーボードとマウスで、この値段はすごくいいです!

・レシーバーが1つでOK
→ Bluetoothレシーバー 1つでキーボードとマウスが操作できます。
USBポートが1つ埋まるだけなので、余裕が無い方に最適。

・電源のON / OFF管理が素晴らしい
→ 他のレビューで言及されていませんが、
ぜひ紹介したい機能です。

下記の様に自動スリープモードが設定されている為、
使う度に電源スイッチON / OFFする必要がありません。
地味ですが、毎日使う人に便利な機能だと思います。

マウス: 操作しないと30秒で自動スリープ
キーボード: 操作しないと2秒で自動スリープ