5つ星のうち 4.0 シンプルで良いです。, 2014/7/24
レビュー対象商品: NEXTEC(ネクステック) レーダー探知機 NX-R101 (Automotive)
しばらく使っての感想です。

感度に関しては、他社の製品と大差ないと思います。
旧型レーダーのオービス(高速道設置)だと2km程手前から警告してくれました。
Hシステム(一般道)は500m前後でした。

誤動作もそれなりです。
特に酷いとは思いません。

常に受信しているので、信号待ち・低速走行時でも「ピコピコ」言います。(ミュートで消音)
感度の調整も出来ないです。

電源・ミュート・音量のシンプル設計なので、迷う事なく使えるはずです。

カーナビに「オービス警告」等が付いている人で、補助的にレーダー受信したい人とかにオススメです。

最近の高機能過ぎる製品より「手軽で迷わず使える」と思います。

低価格なので「御守り」として考えると納得できるのではないでしょうか?