5つ星のうち 5.0 コンデジを使って感じていた不満が全て吹き飛びました, 2014/12/26
レビュー対象商品: OLYMPUS ミラーレス一眼 PEN Lite E-PL6 ダブルズームキット ブラック E-PL6 DZKIT BLK (Camera)
このカメラを購入してしばらく使って、もっと早く買えばよかったと、その機能に感嘆しています。
なによりも上下左右から“ガチ”っと固めるかのようなAFの効き目が素晴らしい。
今まで脇を固めて、ぶれないように・・・と気を使っていたのが嘘のよう。
ミラーレスとはいえ、これが一眼レフカメラの実力なのですね、タッチ操作のシャッターも便利です。

付属の二本のズームレンズの描写力はよいのですが、パンケーキのEZレンズも欲しいなと思い始めました。
よく考えてみると、これだけの性能で、レンズも二つ付いていて4万円くらいですよというのは、
メーカーからすると赤字すれすれなのではないでしょうか。魅力的なレンズが用意されていて、ぜひこちらもどうぞ、
そう薦められれば本体の出来がよいし、コロリといってしまうというものです。

付属のソフトは画像の取り込み、管理、編集が至極簡単にできる優れもの。
高性能の現像ソフトを買っても、使いこなすには相当の勉強と熟練が必要で、ヘタに初心者が手を出せるものではないです。
しかしさすがエントリーのミラーレスに付属されているソフトですから、とにかく分かりやすく、
どこで悩めばいいのだろうか、というくらいにUIの視認性もよく扱いやすいです。