Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST

5つ星のうち 5.0 今更のモデルチェンジの真価とは?, 2014/3/17
レビュー対象商品: BUFFALO Giga対応 金属筺体 電源内蔵 8ポート ホワイト スイッチングハブ LSW5-GT-8NS/WH (Personal Computers)
ロングセラーだったLSW4-GTシリーズもようやくモデルチェンジです。とはいえ、何が違うのか全くわかりません(後期モデルに対して0.1W省エネになったようですが)。今のところ前機種もまだまだ流れているようですし。
そのLSW4-GT-8NSのうち1台が、使用1ヶ月でNo7ポートが故障、6ヶ月でNo8ポートも故障し、これまで社内LAN用にLSW3-TXシリーズ、LSW4-GTシリーズをあわせて10台以上買ってきた私も初めての事態だったのでちょっとLSW4に不安を感じていた所でしたから、価格差に目をつぶって飛びつきました。

実際使ってみると、質量が少し(公称30g減)軽くなったためか磁石が変わっていました。事務机等への接着力は減っています。
それから、前モデルで多く意見があった、LEDの光が漏れてどれが消えてるのかわかりにくいという問題は解決されています。
バラしていませんので中身がどう変わったかは見ていませんが、今のところ使い勝手に問題は出ていません。