Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション 消滅都市ストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 やはりマネークリップがスマート。, 2015/3/13
レビュー対象商品: (アビエス)ABIES L.P. 本革 角シボ型押し牛革 マネークリップ (札ばさみ) (ウェア&シューズ)
同じメーカーのパスケース、小銭入れ(ファスナー)と合わせて購入しました。

これを買うまでは、お札が入った長財布をスーツの内ポケットに入れて会社に行ってたんですが、ゴツいものをポケットに入れているのがどうにも気になっていました。

これを買って、メインのクレジットカードとキャッシュカードとお札だけを入れて歩くようになったので、非常にすっきりしました。これをポケットから出して、お札をさっと取り出して払えるようになったのがとてもスマートだと思います。

モノとしての評価ですが、私はこの表面加工が好きじゃないです。つるんとした革の方が好きなので、多少値段が高くてもそちらを選びたいです(私が購入した時点では選択肢がなかった)。とはいえ、表面加工がされた色付きの革と、内側のぬめ革と、金属パーツのコンビネーションも悪くありませんし、十分に作りのいい製品と言っていいと思います。高いものではないですが、ブランド物に比べてボロいわけじゃないですし、ボロくなったら買い換えればいいやという割り切りで使うのもアリだと思います。

また、通販で買うなら、海外ブランドだと気になる、本当に日本のお札が収まるのかどうか(日本銀行券はかなり大きい)を気にしなくていいという安心感は捨てがたいです。