5つ星のうち 5.0 ドルツ・ジェットウォッシャーとデントレックスで悩みましたが。。。, 2012/7/7
レビュー対象商品: リコーエレメックス デントレックス口腔洗浄器 8T38-11 (ヘルスケア&ケア用品)
ドルツ・ジェットウォッシャー EW1250Pと口腔洗浄器 デントレックスE101とで悩みましたが

○デントレックス
最大圧力:約690kPa(約7.0kgf/cm2) 脈動1800回/分 タンク容量:850mL 最大使用:7分
ブラシノズル付属・別売デントールブラシ取付可能

○ドルツ・ジェットウォッシャー
最大圧力:約650kPa(約6.6kgf/cm2) 脈動1600回/分 タンク容量:650mL 最大使用:10分

ということで、
1.今後デントールブラシも使うかもしれない
2.タンク容量が大きい
3.脈動回数が若干多い
という理由でデントレックスにしました。実際はそうかわらないようですが。

使ってみると、確かに皆さんが言うように歯の隙間がすっきりさっぱりします。
水圧も調整が効くので自分にあった強さに変更できるので、歯肉が弱い人でも大丈夫ですね。
ただ、使う場所には気をつけないと水でびしょびしょになるのでそれだけ注意です。