5つ星のうち 5.0 大満足。, 2015/8/27
レビュー対象商品: DARTSLIVE-100S 15.5インチ【ダーツライブ-100S】【家庭用ダーツボード】【ソフトダーツ】 (スポーツ用品)
購入前に気にしていたのは設置方法。
高さ・スローライン・明るさ・直射日光を避けること等を考慮すると、我が家に設置するにはだいぶ場所が絞られました。
製品到着後も続いた試行錯誤の末、クローゼットを移動させるという、かなり大規模な模様替えをすることになりました。
専用ダーツスタンドの購入はギリギリまで悩みましたが、壁にネジを直接刺すのに抵抗が無ければ特に必要ありません。
やはりダイレクトな設置の方がスッキリしていて見栄えが良いです。但し、電源コードだけはどうにか対策しないと鬱陶しいので今後の課題です。

他のレビューで音の品質が低いといった内容のものがありますが、私としては特に気になりませんでした。
部屋の角に設置したため、音がうまく反響しているのかもしれません。
少し気になるのは、深夜プレイする際には最小音量にしても少し大きすぎます。かといってオフにすると非常に虚しい...。
更に言えば、ダーツが刺さる音が意外と大きいです。壁の薄い賃貸の我が家では、SEよりも物理音の方が気になりました。
アパート住まいの方は、お隣さん側の壁には設置しない方が良いです。

などなど、購入者が考慮すべき点はたくさんありますが、商品自体は大変満足できるものです。
購入からまだ1週間しかたっていませんが、既にもとはとれたのではないかと思います。(@100円×171回=17,100円)

などと言っている間に、DARTSLIVE-200Sという後継機が2015/10下旬に発売するそうで、
スマホ・タブレットに画面が表示されるとのこと!
非常に魅力的ですが、しばらくは100Sで充分かなと思っています。
オンライン出来るようなれば買い換えようかな。