消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ホリエモンチャンネル for Audible nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 基本性能が優れている, 2014/11/17
レビュー対象商品: 象印 VE電気まほうびん CV-DM22-TL (ホーム&キッチン)
総じて落ち着いた色調です。悪い点も特にない優れた製品なのですが、いくつか書いてみます。

・構造
蓋は下位機種よりも厚く、少し凝った構造に見えます(ただし断熱性は同程度です) 蓋が本体側に多少オーバーハングする形状で化粧板のような余計な装飾もなく、数年後の保守もパッキン交換のみで済みそうです。
外板はステンレスではないようですが、電源端子を抜いた時にマグネットで外板に貼り付ける小技が使えます。

・沸騰時
満水にして沸騰させると約1分ほど、蓋の蒸気抜きから湯気が出ます。
セーブコース(蒸気の噴出を抑えた加熱)が用意されていますので、気になる場合は利用できます。

・臭い
当方では水道水もしくは浄水を利用していますが、初回使用時から現在まで問題ないように思います。

上位機種のようなコードレス給湯機能はありませんが、電気ケトルのような運用も楽に出来ますので乗換えにも丁度良いのでは無いでしょうか。
☆5つが妥当ですが、上位機種に買い換えた時に付ける点数が無くなってしまいそうなので敢えて☆4つにしました。