5つ星のうち 5.0 ドライドッグフードでも大丈夫, 2014/1/8
レビュー対象商品: イワタニ ミルサー 720 ホワイト IFM-720G-W (ホーム&キッチン)
噛む力が弱った老犬の介護食を作るために買いました。

ウェットフードはお腹を壊すこともあり、食べ慣れているドライフードをふやかしてシニア用の介護食と混ぜて与えていましたが、他のサプリやリモナイト、ささみなども一緒にしたくて、粉末状に出来るものを探していて、散々迷った後でこれに行きつきました。
カリカリフードの大粒でもちゃんと粉になるのかという心配が最初はありましたが、杞憂でした。
普段食べているフードがきれいに粉末になってくれます。
シニア介護食よりも細かい粒なので、実にきれいに混ざり、食事を作るのも楽になりました。
というよりも、ミルサーを使っての用意が楽しくなりました。
作ったものをそのまま容器を入れ替えることなく保存できるのもよかったです。
ガラス製でしっかりとしまるキャップもついているので、余計な手間はいりません。
水洗いも簡単です。

おそらく、老犬のための介護食を犬が食べ慣れたドライフードを使って作っている方も多いと思います。
このミルサーは大丈夫です。安心して使ってください。