5つ星のうち 5.0 SC300は機能充実‼︎, 2015/4/22
レビュー対象商品: シンガ-ミシン SINGER コンピュータミシン モナミ ヌウ アルファ SC-300
先月こちらのSC300を購入しました。
お届けも希望通り早く、保証期間に関しての問い合わせにも丁寧にご対応いただきました。
家庭科の授業ぶりと、かなり久しぶりにミシンを使いましたが、糸通しもガイドがあり簡単に糸を通せました。
液晶パネルも見やすく、縫い方に合わせて押えを変えるのですが、どれに変更したらよいかパネルに表示されるので、とてもわかりやすかったです。
また、自動糸切り機能はほんとについていてよかったです!
糸切りボタンで糸を切った後、次の縫い始めからは上糸だけを持って縫い始めればよく、下糸を引き出す必要がないから、縫いはじめがスムーズで作業がはかどります。(糸の節約にもなります)
電源コードもリール式なので邪魔にならず、カウンター上のコンセントを利用してるので、机の下で赤ちゃんがハイハイしていても引っ掛ける心配がなくてよかったです。
安くない買い物だったので、色々な機種のレビューを見て散々悩んで購入しましたが、こちらの商品を購入してよかったです!!