5つ星のうち 4.0 黄金の顔のスジが気になる。, 2010/9/18
レビュー対象商品: 1/350スケール 太陽の塔 ソフトビニール製塗装済み完成モデル (おもちゃ&ホビー)
・自分は黄金の顔の傾きより、放射線状のスジ(実物で言うところのスコッチカルフィルムの繋ぎ目)の方が気になりました。
試作品の画像ではいい感じの凹凸で「黄金の顔」をうまく表現しているように思いましたが、実際に売られているのは、放射線状にくっきりとスジが彫られています。

・試作品画像では確認できませんが、台座の正面に「太陽の塔」というシールが貼ってあります。
・腕の下、正面の顔、胴体の下の部分にシャドウが入っていて、より立体的自然的に見えます。
・ブックなどは付属していませんでしたが、パッケージ側面に結構な量の解説文と写真があり読み応えアリです。

高さ22cmと大きいので部屋に飾っても存在感があります。それから遠くから見るだけだと黄金の顔のスジもさほど気になりません。
大阪万博ファン、太陽の塔ファンなら1つは持っておきたいアイテムですね。