5つ星のうち 4.0 買い替えです, 2009/11/20
レビュー対象商品: SONY 500GB 2チューナー ブルーレイレコーダー BDZ-RX50 (エレクトロニクス)
パナソニックのDVDレコーダー、DIGAの500GBタイプからの買い替えです。使った感想は次の通りです。 1:おまかせ・まる録やお気に入り番組表からの予約録画は便利です。また番組検索が人名検索、キーワード検索など充実している。 2:録った番組はジャンル別にまとめられたりマークを使えばマークごとに整理されるのは分かりやすくて便利。 3:ダビング出来るDVDをハードディスクへコピーしようと思ったら、任意でダビングしたいシーンだけコピーしたいのにできない(結果全部コピーするのでやたら時間がかかる) 4:音楽CDを取り込めない(それっぽいことはできますが使い物になりません) 5:リモコンはパナソニック製の方がボタンが大きくて見易い感じがしました。 6:夜寝ている時に予約録画等で自動的に起動した際、パナソニック製は起動音が気になったが、ソニー製の方は静かで気になりません。 以上の点と前使っていたものと使い比べてどうか?などを踏まえて星4にしました。